Zubereitung
1. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 – umfüllen.
2. Knoblauchzehen 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern
3. Zwiebeln und Möhren zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (Mit dem Spatel nach unten schieben)
4. Öl zugeben und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe, Pizzagewürz und Oregano zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
6. Thermomix auf 20 Min./100°/LINKSLAUF/Stufe 1 einstellen und starten (ohne Messbecker). Durch die Deckelöffnung das Hackfleisch (in groben Stücken) zugeben. Ist das komplette Fleisch im Mixtopf, den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende garen.
Während die Bolognese kocht, separat im Topf die Nudeln kochen!
Hinweis:
Beim servieren Parmesan über die Bolognese streuen – Lass es Dir schmecken!