Füllung:
100g Schinken
80g Gouda, in Stücken
50g Paprika, rot
1 EL Pizzagewürz
2 Prisen Cayenne-Pfeffer
Wasser oder Milch zum
Bestreichen.
Füllung:
3. Schinken, Käse, Paprika, Pizzagewürz und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
4. Teig zu einem Rechteck (40×20 cm) ausrollen
5. Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen Rand freilassen
6. Das Rechteck von der Längsseite aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigrolle mit einer Schere von oben im 45 Grad-Winkel schräg einschneiden. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass er wie eine Ähre aussieht.
7. Partybrot mit Wasser oder Milch bestreichen.
8. Das Partybrot ca. 15 Minuten gehen lassen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.