Sauce:
250g Butter, in Stücken
50g Wasser
1 EL Zitronensaft
3 Eigelb
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Sauce:
3. Butter in den Mixtopf geben 4 Min./70°/Stufe 2 schmelzen und in einen Krug umfüllen.
4. Rühraufsatz einsetzen. Wasser,Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°/Stufe 4 erhitzen.
5. Dann 4-5 Min./70°/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass diese in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt. Sofort
servieren.
Hinweis:
Bei gefrorenem Spargel verlängert sich die Garzeit um 5-10 Minuten (Garprobe). Soll die Sauce etwas fester sein, dann im 3. Schritt etwas länger emulgieren.