REZEPT ZUM VIDEO

ZUTATEN

  • 50g Mandeln (ganz)

  • 250g Dinkelmehl Typ 630

  • 1 Prise Salz

  • 100g Zucker

  • 200g Butter (kalte Stk.)

  • Erdbeergelee nach Geschmack

  • Puderzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10.
  2. Dinkelmehl Typ 630, Salz, Zucker und Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4.
  3. Teig auf die Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühlen.
  4. Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Teigkugel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren und ca. 4 mm dünn ausrollen.
  6. Wähle Ausstechformen die zwei unterschiedliche Größen haben (z. B. ein Herz). Mit der großen Herzform den kompletten Teig ausstechen. Bei der Hälfte den kleinen Herzausstecher nehmen und bei den bereits ausgestochenen Plätzchen ein kleines Herz in der Mitte ausstechen. Reste verkneten und verarbeiten oder einfach kleine Herzkekse backen.
  7. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 8-10 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.
  8. Herzkekse mit einem Loch in der Mitte mit Puderzucker bestreuen. Auf den kompletten Herzkeks Erdbeergelee geben und den mit Puderzucker bestreuten Keks drauf geben und abkühlen lassen.