80g Zucker und 1 Pck. Bourbon Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 – umfüllen.
100g Zucker und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10.
Mehl, Salz, Ei, 1 Pck. Bourbon Vanillezucker, Vanillemark und Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 4.
Aus dem Teig zwei oder drei Rollen mit einem Durchmesser von 2cm formen, getrennt in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jede Rolle einzeln entnehmen und 1cm dicke Scheiben abschneiden. Diese zu Kugeln formen, anschließend zu einer kleinen Rolle und diese zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech legen und ca. 13 -15 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen mit erstelltem Vanille-Puderzucker bestreuen und vollständig abkühlen lassen.