REZEPT ZUM VIDEO

ZUTATEN

  • Teig
  • 250g Zucker
  • 400g Mandeln (ganz)
  • 2 Eiweiß
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 gestr. TL Zimt
  • 3 Tropfen Bitter-Mandelöl

     

  • Guss
  • 150g Zucker
  • 1 Eiweiß

ZUBEREITUNG

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 – umfüllen.
  2. Je 200g Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 7 – umfüllen und 1 EL davon in eine separate Schüssel geben.
  3. Mixtopf säubern und trocknen.
  4. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./50°/Stufe 4.
  5. Thermomix auf 1,5 Min./Stufe 4 stellen und den erstellten Puderzucker durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
  6. Rühraufsatz entnehmen. Eiweiß-Zucker-Masse ebenfalls umfüllen.
  7. Gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Zimt, Bitter-Mandelöl und die Eiweiß-Zucker-Masse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5.
  8. Mixtopf säubern und trocknen.
  9. Etwas gemahlene Mandeln auf die Teigunterlage streuen, den Teig darauf geben, ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Die Teigreste immer wieder zusammenkneten und solange Sterne ausstechen, bis kein Teig mehr über bleibt.
  11. Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Guss

  12. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10.

  13. Eiweiß zugeben und 2 Min./Stufe 3.

  14. Ausgestochenen Zimtsterne mit der Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.

  15. Nacheinander die Zimtsterne auf unterste Schiene ca. 12-14 Minuten backen.

  16. Zimtsterne sind nach dem Backen noch sehr weich, daher kurz auf dem Backblech abkühlen lassen.

    Tipp:
    Du kannst die Zimtsterne auch erst backen, komplett abkühlen lassen und dann mit einer Glasur, bestehend aus Milch und erstellten Puderzucker, bestreichen. Evtl. auch einfärben.