REZEPT ZUM VIDEO

ZUTATEN

  • 130g Kirschen aus dem Glas

  • 250g aufgefangenen Kirschschaft

  • 50g Zucker

  • 1 Orange (in Scheiben)

  • 1 Zimtstange

  • 4 Gewürznelken

  • 1 Sternanis

  • 3 Kardamomkapsel

  • 750g Rotwein (halbtrocken)

  • 100g Amaretto

ZUBEREITUNG

  1. Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen.
  2. Kirschen in eine Schale geben und mit 20g Amaretto übergießen und ziehen lassen.
  3. Aufgefangenen Kirschsaft, Zucker, Orange und die Gewürze in den Mixtopf geben und 7 Min./100°/Linkslauf/Rührstufe.
  4. Rotwein und 80g Amaretto zugeben und 10 Min./70°/Linkslauf/Rührstufe – weitere 15 Minuten im Mixtopf ziehen lassen.
  5. Durch ein Sieb in ein Glas umfüllen.
  6. Kirchen in die Gläser verteilen, mit Glühwein übergießen und genießen.