ZUTATEN
- 1000g Apfelsaft
- 140g brauner Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 200g Vodka
- 200g Amaretto
- 1 TL Goldglitzer (Lebensmittelecht)
ZUBEREITUNG
- Apfelsaft, brauner Zucker, Bourbon Vanillezucker, Zimtstangen und Sternanis in dem Mixtopf geben und 14 Min./100°/Stufe 1 – im Mixtopf 30 Minuten ziehen lassen.
- Zimtstangen und Sternanis entfernen.
- Vodka, Amaretto und Goldglitzer zugeben und unterrühren.
- Apfellikör in Flaschen abfüllen, kühl und trocken lagern.
Kleiner Hinweis: Ihr könnt den Apfellikör auch super als Kinderpunsch zubereiten. Da lasst ihr dann einfach die Schritte 3 und 4 und somit den Alkohol weg. Wenn ihr aber dennoch den Glitzereffekt haben wollt, dann gebt ihr nachdem ihr die Zimtstangen und den Sternanis rausgeholt habt, das Glitzer hinzu und rührt einmal um. Wer aber dennoch gerne Alkohol zugeben möchte, tut dies einfach direkt in den Becher 😉.