REZEPT ZUM VIDEO

ZUTATEN

  • 70g Zucker
  • 280g Dinkelmehl Typ 630
  • 140g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Zucker, Dinkelmehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe.
  2. Teig auf die Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und platt auf einen Teller andrücken, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig mit den Händen erst einmal richtig kneten, so wird er etwas geschmeidiger.
  5. Den Teig jeweils 0,5 cm dick ausrollen, Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
  6. Komplett abkühlen lassen und nach belieben verzieren.