REZEPT ZUM VIDEO
ZUTATEN
- 70g Zucker
- 280g Dinkelmehl Typ 630
- 140g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Zucker, Dinkelmehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe.
- Teig auf die Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und platt auf einen Teller andrücken, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig mit den Händen erst einmal richtig kneten, so wird er etwas geschmeidiger.
- Den Teig jeweils 0,5 cm dick ausrollen, Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
- Komplett abkühlen lassen und nach belieben verzieren.