REZEPT ZUM VIDEO

Thermomix® Hawaii-Schnitzel mit Reis

Zutaten

800g Kassler-Lachsbraten
1 große und 1 kleine Dose
Ananas in Scheiben
Marmelade
Goudascheiben
1 Knoblauchzehe
400g Wasser
470g Saft aus den
Ananasdosen
1 EL Gemüsebrühe
1 1/2 EL Curry
1 EL Kurkuma
Salz/Pfeffer
200g Reis (mehr möglich)
100g Sahneschmelzkäse
100g Sahne
60g Mehl

Zubereitung

  1. Kassler-Lachsbraten in Scheiben schneiden. Je eine Ananasscheibe (Saft aufbewahren) auf das Kassler legen. In die Mitte der Ananasscheibe einen Klecks Marmelade geben und mit einer Scheibe Gouda bedecken. Alles im Varomabehälter und Varoma-Einlegeboden verteilen.
  2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8
  3. Wasser, Ananas, Saft aus den Dosen, Gemüsebrühe, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5
  4. Reis in den Gareinsatz einwiegen. So viel Wasser zugeben, sodass der Reis gut bedeckt ist. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2
  5. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und warm halten.
  6. Sahneschmelzkäse, Sahne und Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 3
  7. Tipp

Im Video gebe ich den Reis 15 Min. später hinzu. Ich würde allerdings die obere Variante empfehlen.

 

Dir gefällt das Rezept? dann hol dir jetzt das Buch mit 60 einfachen und leckeren Alltagsrezepten für den Thermomix. Zu jedem Rezept gibt es außerdem ein Schritt-für-Schritt Video, welches du via QR-Code sofort abrufen kannst.