REZEPT ZUM VIDEO

Thermomix® Feta-Tomaten-Schiffchen

Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20g Öl
100g Kartoffeln
Gemüse für Mixtopf (1/4 Paprika, 1 Karotte, ¼ Kohlrabi, ½ Zucchini)
1 EL Gemüsebrühe
200g Reis
Wasser
Gemüse für Varoma (Zucchini, Kohlrabi, Karotte, Paprika) nach belieben
2 TL Pizzagewürz
200g Feta
2-3 Tomaten
Tomaten-Mozarella-Salz
100g Sahne
40g Tomatenmark
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 (Spatel runterschieben) und weitere 3 Sek./Stufe 5
2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
3. Kartoffel und etwas vom Gemüse dazugeben und 5 Sek./Stufe 5
4. Gemüsebrühe hinzugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und mit Wasser auffüllen (1 cm über den Reis).
5. Gemüse in mundgerechte Stücke in den Varoma geben und mit Pizzagewürz würzen.
6. Alu-Schiffchen auf den Einlegeboden verteilen, Feta und Tomaten würfeln und mit Tomaten-Mozarella-Salz würzen. Varomadeckel aufsetzen, alles 25 Min./Varoma/Stufe 1.
Sauce:
7. Sahne und Tomatenmark zur Garflüssigkeit geben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen
8. Sauce pürieren 15 Sek./Stufe 8

 

 

Wenn dir das Video Gefällt, dann teile es mit deinen Freunden!