REZEPT ZUM VIDEO

Thermomix® Salat Pod Schuboj (Schichtsalat mit Hering)

Zutaten

600g Wasser
6 Eier
570g Kartoffeln (in kleine Würfel)
2 Zwiebeln (halbiert, 220g)
245g Matjes Filet (in kleine Würfel)
450-500g Mayonnaise
500g gekochte rote Beete (große geviertelt, kleine halbiert)

Zubereitung

1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Eier hineinlegen. Den Varomabehälter mit den Kartoffeln aufsetzen, Varoma schließen und 21 Min./Varoma/ Stufe 1 – im Anschluss abkühlen lassen.
2. Mixtopf spülen und trocknen.
3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 – umfüllen.
4. Geschälte Eier in den Mixtopf geben und
4 Sek./Stufe 4 – umfüllen.
5. Gekochte rote Beete in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 4.
6. Salat auf einem Teller wie folgt schichten:
• Die Hälfte der Zwiebeln.
• Den Fisch darauf verteilen.
• Den Rest der Zwiebeln verteilen.
• Etwas mit Mayonnaise bestreichen.
• Kartoffeln verteilen.
• Erneut mit Mayonnaise bestreichen.
• Eier darauf verteilen.
• Erneut mit Mayonnaise bestreichen.
• Rote Beete obendrauf, sowie am Rand schön verteilen.
• Den Rest der Mayonnaise verteilen und glatt streichen.
7. Den Salat über Nacht kühl stellen und ziehen lassen.

 

Das vollständige Rezept findet ihr in unserem Buch „Schnelle russische Rezepte – Band 3

Jetzt kaufen