- Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2.
- Mehl, Margarine, Ei und Salz zugeben und 3 Min./Knetstufe – umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 190°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Teig in zwei Teile teilen und ausrollen.
- Mohn fix auf den Teig verstreichen, von der langen Seite einrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden, auf dem Backblech verteilen und ca. 18-20 Minuten backen.
- Mohnschnecken abkühlen lassen.
Puderzucker
- Zucker und Milch verrühren und auf die Oberfläche der Mohnschnecken streichen.
Tipp
Du kannst die Mohnschnecken auch super einfrieren. Gut abkühlen lassen und ab in die Kühltruhe. Im Anschluss einfach auftauen, mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.