500g Hähnchenbrust
5 Scheiben Kochschinken
230g Emmentaler
Hähnchengewürz
Salz & Pfeffer
750g Gemüse
300g Reis
900g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15g Öl
100g Kartoffeln
1 Paprika
1 Karotte
70g Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
Etwas Olivenöl
Sauce
500g Garflüssigkeit
40g Mehl
100g Kräuterfrischkäse
Zubereitung
1. Kochschinken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 – umfüllen.
2. Emmentaler in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 – zum Kochschinken geben und verrühren.
3. 1. Fleischvariante:
Hähnchenbrust zur Hälfte einschneiden, mit Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen und Käse- sowie Kochschinkenscheibe hineinlegen.
2. Fleischvariante:
Hähnchenbrust quer halbieren, flach klopfen, mit Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit zerkleinerten Kochschinken und Emmentaler befüllen und einrollen.
4. Das fertige Fleisch im Einlegeboden auf Backpapier verteilen und mit Käse/Schinken bestreuen.
5. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kartoffel, Karotte und Paprika in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5
6. Öl und Tomatenmark zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1,5
7. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, Gemüse hineingeben, mit Kräutersalz würzen und Olivenöl betreufeln. Einlegeboden mit dem Fleisch aufsetzen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1
8. Alles warm stellen.
9. Mehl und Kräuterfrischkäse zur
Garflüssigkeit geben und 2 Min./100 Grad/Stufe 3 – anschließend 15 Sek./Stufe 8