REZEPT ZUM VIDEO

Zutaten
4 Hänchenfilet á ca. 120 g
Salz
Pfeffer
4 Stängel Basilikum abgezupft
4 Scheiben Parmaschinken
700g Kartoffeln, z.B. Drillinge
1,5 TL Kräutersalz
1,5 TL Salz
500 g Wasser

Balsamico-Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
20g Olivenöl
400g Kirschtomaten
1/2 TL Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer
20 – 30g Balsamico

Zubereitung
1. Hänchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 2 -3 Basilikumblättern belegen, mit Schinkenscheiben umwickeln und in den Varoma-Einlegeboden legen.
2. Kartoffeln gut säubern, ungeschält halbieren, mit Kräutersalz rundum einreiben und in den Gareinsatz geben.
3. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varo ma/Stufe 1 garen. (Garprobe!)
4. Fleisch und Kartoffeln umfüllen und warm stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Balsamico-Tomaten
5. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer und Balsamico zugeben, 3 Min./100°/Linkslauf/Rührstufe dünsten und zu den Filets mit Kartoffeln anrichten. Mit etwas Balsamico beträufeln und dem restlichen Basilikum garnieren.

Hinweis:
Das umwickeln gibt dem Hänchenfleisch einen würzigeren Geschmack. Wer lieber Sauce mag, püriert die Tomaten zum Schluss ca. 8 Sek./Stufe 8. 

 

 

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