Schokoladenguss
200g Schokolade
3 EL Sahne
6 EL Wasser
25g Butter
Zubereitung
1. Cornflakes in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 – umfüllen.
2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 – umfüllen.
3. Rühraufsatz einsetzen – Sahne, Sahnesteif in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 stellen – bis die Sahne steif ist – Sahne in den Kühlschrank stellen. Boden
4. Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min./45°/Stufe 2
5. Kakao und Cornflakes zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4 – das Ganze mit dem Spatel vom Rand schieben und noch einmal wiederholen.
6. Masse auf den Boden einer gefetteten Springform drücken und 30 Min. kalt stellen.
Creme
7. Haselnüsse, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3 – das Ganze mit dem Spatel vom Rand schieben und 10 Sek./Stufe 3
8. Geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.
9. Creme auf den Boden verteilen.
Schokoladenguss
10. Schokolade in dem Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 – mit dem Spatel herunterschieben.
11. Sahne, Wasser und Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Rührstufe – ohne Messbecher.
12. Schokoladenguss auf den Kuchen streichen.
13. Ferrero Rocher auf den Kuchen verteilen und kalt stellen.
Tipp
Du kannst statt Cornflakes auch Butterkekse nehmen.