Dinkel-Nuss-Brot
Zutaten
- 250g Dinkelkörner
- 325g Wasser
- 30g Hefe
- 1/2 EL Zucker
- 250g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 80g Haselnüsse
- 50g Körnermix
Zubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 – umfüllen.
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2
- Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 5 Min./Knetstufe – nach 3 Min. die Haselnüsse und den Körnermix durch die Deckelöffnung geben.
- Teig ca. 40 Min. im Mixtopf gehen lassen, anschließend 30 Sek./Knetstufe
- Teig in eine leicht gefettete Form geben, schräg einschneiden und nochmals ca. 10-15 Min.gehen lassen.
- Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze)vorheizen und ca. 45 Min. backen
Dieses und 59 weitere Alltagstaugliche Rezepte findest Du im Heft “Deine besten Alltagsrezepte“.
Wenn dir das Video Gefällt, dann teile es mit deinen Freunden!