REZEPT ZUM VIDEO

Dinkel-Nuss-Brot

Zutaten

  • 250g Dinkelkörner
  • 325g Wasser
  • 30g Hefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 250g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 80g Haselnüsse
  • 50g Körnermix
Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 – umfüllen.
  2. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2
  3. Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 5 Min./Knetstufe – nach 3 Min. die Haselnüsse und den Körnermix durch die Deckelöffnung geben.
  4. Teig ca. 40 Min. im Mixtopf gehen lassen, anschließend 30 Sek./Knetstufe
  5. Teig in eine leicht gefettete Form geben, schräg einschneiden und nochmals ca. 10-15 Min.gehen lassen.
  6. Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze)vorheizen und ca. 45 Min. backen

 

Dieses und 59 weitere Alltagstaugliche Rezepte findest Du im Heft “Deine besten Alltagsrezepte“.

 

Wenn dir das Video Gefällt, dann teile es mit deinen Freunden!