REZEPT ZUM VIDEO
Calzone
Zutaten
Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten (ganz)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Zucker & Salz/Pfeffer
Füllung
- 300g Käse
- Salami nach Bedarf
- 1 Zwiebel
- 1 Mozarella
- 1 Dose Thunfisch Peperoni
Teig
- 150g Milch
- 20g Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 250g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
Tomatensauce
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5.
- Dose Tomaten, Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1.
- Alles pürieren auf 8 Sek./Stufe 10 – umfüllen und abkühlen.
Füllung
- Käse in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 6 – umfüllen.
- Salami in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 4 – umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf und 3 Sek./Stufe 5 – umfüllen.Teig
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2
- Mehl, Olivenöl und Salz zugeben 2,5 Min./Knetstufe9. Teig auf auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Min. gehen lassen.
- Teig in zwei Hälften teilen und ausrollen. Beide Pizzakreise zur Hälfte auf den Backblechrand legen.
- 11. Jeweils eine Hälfte vom Pizzakreis belegen und einen kleinen Rand dabei frei lassen.
Belag 1 Calzone: Tomatensauce, Salami, Peperoni, Zwiebeln, Mozarella und Käse
Belag 2 Calzone: Tomatensauce, Thunfisch, Zwiebeln, Käse.
- Pizzakreise zuklappen und den Rand fest zudrücken, etwas Tomatensauce und Käse auf die obere Fläche geben. Bei 240°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min.backen; vorheizen.
A
Dieses und weitere 59 ALLTAGSTAUGLICHE GERICHTE findest Du im Heft “Deine besten Alltagsrezepte“.
Wenn dir das Video Gefällt, dann teile es mit deinen Freunden!