REZEPT ZUM VIDEO

Calzone

Zutaten

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten (ganz)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Zucker & Salz/Pfeffer

Füllung

  • 300g Käse
  • Salami nach Bedarf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mozarella
  • 1 Dose Thunfisch Peperoni

Teig

  • 150g Milch
  • 20g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 250g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Tomatensauce

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5.
  2. Dose Tomaten, Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1.
  3. Alles pürieren auf 8 Sek./Stufe 10 – umfüllen und abkühlen.

Füllung

  1. Käse in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 6 – umfüllen.
  2. Salami in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 4 – umfüllen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf und 3 Sek./Stufe 5 – umfüllen.Teig
  4. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2
  5. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben 2,5 Min./Knetstufe9. Teig auf auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Min. gehen lassen.
  6. Teig in zwei Hälften teilen und ausrollen. Beide Pizzakreise zur Hälfte auf den Backblechrand legen.
  7. 11. Jeweils eine Hälfte vom Pizzakreis belegen und einen kleinen Rand dabei frei lassen.
    Belag 1 Calzone: Tomatensauce, Salami, Peperoni, Zwiebeln, Mozarella und Käse
    Belag 2 Calzone: Tomatensauce, Thunfisch, Zwiebeln, Käse.
  8. Pizzakreise zuklappen und den Rand fest zudrücken, etwas Tomatensauce und Käse auf die obere Fläche geben. Bei 240°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min.backen; vorheizen.

A

Dieses und weitere 59 ALLTAGSTAUGLICHE GERICHTE findest Du im Heft “Deine besten Alltagsrezepte“.

Wenn dir das Video Gefällt, dann teile es mit deinen Freunden!