REZEPT ZUM VIDEO
Beljaschi (Teigtaschen mit Hackfleisch)
Zutaten
Teig
- 200g Milch
- 1 TL Zucker
- 10g Hefe
- 1 Ei
- 350g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 25g Öl
Füllung
- 2 Zwiebeln
- 500g Hackfleisch
- 30g Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Teig
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2.
- Ei, Mehl, Salz und Öl zugeben und3 Min./Knetstufe.
- Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 – alles vom Mixtopfrand herunterschieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.
- Hackfleisch, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Knetstufe.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Wurst formen, in 13 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Jede Kugel rund ausrollen (nicht zu dünn), Hackfleisch in die Mitte geben und leicht platt drücken. Aufpassen, dass die Ränder sauber bleiben.
Jetzt kaufen