REZEPT ZUM VIDEO

Beljaschi (Teigtaschen mit Hackfleisch)

Zutaten

Teig

  • 200g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 10g Hefe
  • 1 Ei
  • 350g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 25g Öl

 

Füllung

  • 2 Zwiebeln
  • 500g Hackfleisch
  • 30g Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2.
  2. Ei, Mehl, Salz und Öl zugeben und3 Min./Knetstufe.
  3. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Füllung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 – alles vom Mixtopfrand herunterschieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.
  2. Hackfleisch, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Knetstufe.
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Wurst formen, in 13 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  4. Jede Kugel rund ausrollen (nicht zu dünn), Hackfleisch in die Mitte geben und leicht platt drücken. Aufpassen, dass die Ränder sauber bleiben.

 

Das vollständige Rezept findet ihr in unserem Buch “Schnelle russische Rezepte – Band 2

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